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Prezados leitores deste blogue, hoje inicio a apresentação de um tema em que todos estão de acordo, e que é a “Arte de Bem Comer“.
Vou apresentar pratos simples, saudáveis e baratos que constituem parte da ementa portuguesa, espero que gostem. Bom apetite!

O primeiro prato vai ser uma entrada de marisco, mais propriamente um bivalve nosso conhecido, a Ameijoa Branca.
Foi confeccionada com os ingredientes tradicionais: Alho (esmagado), Coentros, Azeite e Vinho Branco.
As quantidades são sempre q.b., a apresentação é que pode mudar!
Pode também ser servida como um aperitivo, e neste caso (como mostra a foto abaixo) retira-se a concha superior, e pode-se “petiscar” (com um guardanapo, para limpar as mãos) ou alternativamente, usando um “palito” para ser mais limpo ou elegante!
Acompanha bem um scotch novo, com gelo e água (simples ou com gás).

Se for servida como entrada sugere-se um vinho branco, arrefecido em “frappé”, novo e sem químicos possivelmente alentejano e levemente frutado. Recomendo “Adega Cooperativa de Reguengos“, de boa qualidade e preço módico.

No contexto da crise em que vivemos, pode transformar-se no prato principal acompanhando com uma salada e arroz branco solto.

Fonte: José Fernando Queimado